Безопасная эксплуатация энергоблоков

На тепловых электростанциях блочного типа применяется бесцеховая структура административно-технического управления (рис. 144). Основная часть информации сосредоточена на блочных щитах управления (БЩУ), где находится оператор блока, связанный через старших операторов с дежурным инженером станции. Обслуживаемые обходчиками местные щиты управления (МЩУ) удовлетворяют общестанционные нужды: систему топливоподачи, химводоочистку, мазутонасосную, компрессорную, электролизерную и т. д. Малые АЭС Основное направление развитие современной атомной энергетики - разработка и внедрение ядерных реакторов большой мощности (1300 МВт и более электрической мощности). Этого требуют законы термодинамики и экономика. Между тем в последнее время значительное внимание уделяется анализу перспектив развития сети малых АЭС, базирующейся на модульных ядерных реакторах сравнительно небольшой мощности.

Сведения о работе блоков и общестанционных устройств пере даются на центральный щит управления (ЦЩУ), с которого осуществляется связь с вышестоящими организациями энергообъединения. ЦЩУ обслуживается дежурным инженером станции (ДИС) и оборудуется информационно-вычислительными комплексами. Блочный щит представляет собой совокупность вертикальных приборных панелей, на которых размещена вся необходимая контрольно-измерительная и пускорегулирующая аппаратура, и предназначен для эффективного управления энергоблоком. Напротивпанелей расположен пульт с местом для оператора. Одна из наиболее распространенных компоновок БЩУ для двух энергоблоков показана на рис. 145.

Основные технические характеристики РБМК следующие. В самом общем виде реактор представляет собой цилиндр составленный из графитовых блоков, помещенный в бетонную шахту. Диаметр, этого цилиндра, около 12 м, а высота около 8 м. Реактор окружен боковой биологической защитой в виде кольцевого бака с водой. Этот цилиндр пронизывают 1693 топливных канала, представляющих собой трубки из сплава циркония диаметром 88 мм и толщиной 4 мм. В топливном канале устанавливается тепловыделяющая сборка (ТВС). Активная зона реактора - вертикальный цилиндр диаметром 11.8 метров и высотой 7 метров. По периферии активной зоны, а также сверху и снизу расположен боковой отражатель -сплошная графитовая кладка толщиной 0.65 метра

Управление энергоблоком в установившемся режиме сводится к наблюдению за работой основного (котел, турбина, генератор) и вспомогательного оборудования и поддержанию необходимых параметров. При отсутствии возмущающих факторов машинист блока лишь наблюдает за работой оборудования и записывает показания контрольно-измерительных приборов. Однако, как уже отмечалось, условия работы элементов блока изменяются (например, появляются отложения в котле, турбине, возможно шлакование и др.), выходит из строя некоторое оборудование, появляются перебои в подаче топлива (особенно при сжигании твердого топлива) по отдельным топливосистемам или возникает необходимость перехода с одного топлива на другое, либо с одного оборудования на другое и т. д. В этих условиях персонал должен принять соответствующие меры (например, провести обдувку, расшлаковку, временно изменить положение регулирующих органов) и обеспечить возврат энергоблока на заданный режим.

Более сложной является работа энергоблоков при переменном режиме, их пусках из различного состояния и остановах.

Пуск энергоблока состоит в подготовке к работе и выполнении ряда операций, обеспечивающих последовательный ввод в действие основного и вспомогательного оборудования, постепенное доведение параметров до номинальных и установление заданного режима. Технология пуска может быть различной и в основном зависит от предшествующего останова энергоблока и степени охлаждения его отдельных элементов. Изменения температуры элементов (парового котла и турбины) после останова энергоблока мощностью 300 МВт показаны на рис. 146.

В зависимости от степени охлаждения блока при простое различают пуски из холодного, горячего и неостывшего состояний, каждый из которых имеет свою технологию.

Условиями проведения пуска блока из холодного состояния считают полное охлаждение, потерю давления в паровом котле при температурах паровпускных участков ЦВД и ЦСД соответственно менее 150 и 100°С. Этому состоянию соответствует простой более 3—4 сут., если при останове не проводилось усиленное расхолаживание. Пуски из горячего состояния проводят при сохранении давления пара в котле и температуре металла паровпускных участков ЦВД и ЦСД соответственно выше 420 и 440°С. При промежуточных состояниях парового котла и турбины пуск выполняют так же как из неостывшего состояния, принимая во внимание степень oxлаждения и продолжительность простоя (15—20; 35—40 и 60—70 ч).

Перед приемкой в эксплуатацию энергообъекта (пускового комплекса) должны быть проведены: индивидуальные испытания оборудования и функциональные испытания отдельных систем, завершающиеся для энергоблоков пробным пуском основного и вспомогательного оборудования; комплексное опробование оборудования. Во время строительства и монтажа зданий и сооружений должны быть проведены промежуточные приемки узлов оборудования и сооружений, а также скрытых работ.
Аварийные ситуации при эксплуатации энергоблоков